img
Время работы офиса:
Пн-пт, с 09.00 до 18.00
Выезд мастера:
Круглосуточно

Москва вводит круглосуточный пропуск для грузовиков свыше 3,5 тонн

Единый транспортный портал г. Москвы 2 декабря напомнил о том, что с 1 января 2022 года грузовикам с массой более 3,5 тонн для въезда в столицу в любое время суток потребуется пропуск.

09.12.2021

Единый транспортный портал г. Москвы 2 декабря напомнил о том, что с 1 января 2022 года грузовикам с массой более 3,5 тонн для въезда в столицу в любое время суток потребуется пропуск. Действующее с 1 июля 2021 года правило, по которому он нужен для проезда по Москве днем (с 7 до 23 часов), будет дополнено предписанием иметь пропуск для движения по столичным дорогам в том числе в ночные часы (с 23 до 7 часов).

Чтобы получить требуемый пропуск, необходимо пройти регистрацию в Единой региональной навигационно-информационной системе столицы (РНИС). Для этого можно воспользоваться видеоинструкцией, подготовленной московским Ситуационным центром ЦОДД. Практическое оформление пропуска осуществляется на сайте mos.ru.

Услуга по оформлению пропуска бесплатна. Настоятельно не рекомендуется обращаться к посредникам, которые при осуществлении соответствующего оформления могут допустить использование подложных документов. В этом случае пропуск аннулируется.

Основные этапы регистрации пользователя РНИС

  • установка телематического терминала в автомобиле;
  • авторизация в системе с использованием учетной записи на портале mos.ru (или Госуслуг);
  • практическое прохождение регистрации с последующим получением доступа к сервисам.

После оформления пропуска необходимо обеспечивать постоянное функционирование телематического терминала. В случае его отключения возможно аннулирование пропуска.

Все грузовые автомобили массой более 3,5 тонн в целях оформления пропуска должны быть зарегистрированы в РНИС с 1 января 2022 года. Данная система позволит отслеживать, осуществляют ли грузовики движение по маршруту, отраженному в пропуске. С помощью РНИС также осуществляется сбор различных аналитических данных (таких как скорость автомобиля, его экологический класс), которые используются затем в работе, направленной на улучшение безопасности и качества дорог.

Узнать больше о РНИС можно на сайте: https://rnis.mos.ru/. Задать технические вопросы по подключению к данной системе можно, направив сообщение на адрес: rnis@mos.ru.

В целях своевременного оформления пропусков всем грузоперевозчикам рекомендуется начать работу по получению соответствующих разрешительных документов в максимально оперативные сроки. Проверить, является ли пропуск действительным, можно здесь