Офис: Понедельник–пятница с 10.00 до 18.00
Выезд мастера - 24/7 - круглосуточно
Прием звонков - круглосуточно
Лицензия ФСБ рег. № 17250Н Уведомление ФБУ "РОСАВТОТРАНС" | Клеймо РФ 1244

Информация по подключению автомобиля к РНИС в г. Москва

21.05.2021

Как подключиться к РНИС в Москве 2021 году, нужно знать владельцам грузовых машин для осуществления законных транзитных перевозок по МКАД, Москве по новым правилам. Зарегистрироваться в централизованной сети придется собственникам автомобилей больше 3,5 т, которые хотят получить пропуск для передвижения по столице. Стать членом РНИС с 5 мая 2021г можно бесплатно, пройдя регистрацию. Грузоперевозчики, которые проигнорируют требования, не смогут получить пропуск или восстановить документ в случае аннулирования.

ГЛОНАСС оборудование

Чтобы зарегистрироваться в региональной единой навигационной информационной системе РНИС, перевозчику нужно оборудовать машину терминалом — абонентским GPS-трекером. Телематическое устройство будет передавать актуальные данные о местоположении автомобиля на маршруте в единую систему контроля. Без оборудования ГЛОНАСС РНИС Москвы не сможет контролировать передвижение грузовика по заявленному маршруту, указанному в пропуске. Департамент транспорта также получил право аннулировать пропуск в случае:

  1. GPS-трекер синхронизирован с системой навигации, но информация о передвижении грузовика не передается по установленным правилам.
  2. Абонентский терминал ГЛОНАСС зафиксировал и передал в РНИС Москвы данные, что автомобиль отклонился от заявленного в пропуске маршрута, не посетил точку разгрузки, погрузки минимум 4 раза в месяц.

Регистрация автомобиля

Чтобы получить круглосуточный пропуск для передвижения по столице, владельцу машины массой больше 3,5 т нужно пройти процедуру подключения к РНИС, как собственника ТС. Алгоритм:

  • Установить GPS-трекер на транспортное средство, осуществляющее транзитные перевозки.
  • Подать заявление на подключение и регистрацию автомобиля на официальном сайте РНИС. Нужно открыть личный кабинет собственника машины, выбрать систему слежения, зарегистрироваться, следуя указаниям.
  • Осуществить настройку телематического оборудования в сертифицированной мастерской, чтобы трекер передавал данные в единую навигационную сеть.

Если система слежения за грузовиком не авторизована РНИС г. Москвы, придется осуществить интеграционные доработки по настройке оборудования у оператора.

При наличии пропуска, который выдан до 5 мая 2021 г, ГЛОНАСС трекер обязательно нужно регистрировать в единой системе навигации, иначе при аннулировании его будет невозможно восстановить.

Задачи РНИС

Цель внедрения Единой региональной навигационно-информационной системы Москвы — управление наземными перевозками, безопасность для участников дорожного движения. Система:

  • Обеспечивает информационное взаимодействие с центром контроля: АЦКН Ространснадзора.
  • Предоставляет централизованный доступ к справочным, мониторинговым данным о пассажирских, грузовых перевозках. Сбор информация помогает повышать уровень услуг.
  • Способствует формированию единого стандарта обмена данными в системе навигационно-связной техники ГЛОНАСС.

Собственник транспорта, зарегистрированный в РНИС, может отслеживать местоположение машины, контролировать соблюдение маршрута, формировать отчеты.

Получить консультацию