Офис: Понедельник–пятница с 10.00 до 18.00
Выезд мастера - 24/7 - круглосуточно
Прием звонков - круглосуточно
Лицензия ФСБ рег. № 17250Н Уведомление ФБУ "РОСАВТОТРАНС" | Клеймо РФ 1244

Режим труда и отдыха для водителей в 2021 году

26.01.2021

Новые правила для водителей с 2021 года вступили в силу 1 января. Они будут обязательными для исполнения: наемными шоферами юридических лиц, предприятий, ИП. Изменения в нормативном акте коснулись режима отдыха и труда шоферов. Законодатель в Приказе Минтранса России от 16.10.2020 № 424 ужесточил требования по учету рабочего времени, разбил обязательные перерывы в пути на несколько частей, запретил суммировать рабочее время за длительный период (3-6 месяцев).

Новый режим работы у дальнобойщиков

По новым правилам режима труда и отдыха водителей наемных, ИП, управляющих грузовым авто из оплачиваемого периода будет исключены: 

  • Период, когда шофер находился в ТС в составе экипажа, но не управлял им. Решение о выплате вознаграждения за это время принимает работодатель: договор, локальный акт;
  • Время на охрану транспортируемого груза. 

Приказ Минтранса № 424 исключил пункты, которые касались ограничений в 5 и 6 дневной рабочей недели. В тексте не говорится о нормальной продолжительности ежедневного труда. Действует правило — до 40 ч для рабочей недели в 5 или 6 дней. При этом работодателю запрещено увеличивать день по своему желанию, придется учитывать все ограничения по Приказу Минтранса №424.

Документ регламентирует, что перерывы для исполнения рабочих обязанностей также будет учитываться, как время труда.

Сколько можно быть за рулем

Новые правила определили, сколько часов должны работать водители ежедневно/в смену:

  • 9;
  • 10, но не больше, чем 2 раза в неделю, а общее количество часов за 7 дней не превысит 56 ч, за 2 недели — 90;
  • 12, если 2 ч необходимы, чтобы добраться до места стоянки.

Сколько часов могут работать водители автобусов (габариты выше 9,5 м), шоферы, транспортирующие крупногабаритные грузы, длинномерные, тяжеловесные: сняты ограничения на 8 ч в течение смены/дня.

Перерывы в работе

Если время отдыха между сменами водителей по новым правилам составляет 11 часов, то первый перерыв на маршруте установлен не позже 4,5 ч после начала работы. Периоды на отдых шофера не должны быть меньше 45 минут. Если перерыв совпадает с обедом по графику — специальный перерыв не назначается. 

Правила допустили делить вынужденный простой на несколько частей:

  • Первый — до 15 минут;
  • Второй — 30 минут.

Управляющие автобусом (пригород и город) получили право на перерыв до 10 минут, а длительность отдыха за первые 4,5 ч составит 45 минут.

Суммированный учет времени

По новым правилам учитывать время водителей за 6 месяцев запрещено. С 1.01. 2021 г определен период для суммирования отработанных часов — 1 месяц.

Время на отдых

Приказ регламентирует, что минимальное время для приема пищи, перерыва не может быть меньше получаса и больше 120 минут. 

Каждодневный отдых, включающий периоды на перерывы в течение смены, дня представляют собой: двойную продолжительность времени отработанного периода, который предшествует отдыху. То есть при суммированном учете рабочего времени водителя ежедневное время не за рулем должно составить не меньше 11 часов. Законодатель разрешает его сократить до 9 ч, но не чаще 3 раз за период между сменами.

Допустимо разделение ежедневного отдыха на 2 или больше частей:

  • Первая — до 3 ч;
  • Вторая — максиму 9 ч.

Дальнобойщики, работающие в составе экипажа, обязуются не управлять авто одновременно, без разбивания на периоды 9 часов в рамках ежедневной смены.

Еженедельный отдых можно сокращать

Нововведение — право сократить еженедельный отдых для шофера до 24 часов. Но время, которое «осталось» нужно будет обязательно использовать в течение следующих за последней сменой с сокращенным периодом отдыха. Время суммируется с еженедельным и ежедневным отсутствием за рулем.

Разделение рабочего дня

По новым правилам разделение рабочего дня на части:

  • Применимо ко всем категориям водителей, а не только для шоферов автобусов;
  • Деление на несколько частей. Если раньше можно было разделить день/смену на две части, с 1.01. 2021 г рабочее время делится на неопределенное количество частей для водителей любого транспорта;
  • Время на перерыв между частями смены. Теперь 3 часовой перерыв распространяется только на пригородные и городские перевозки, а 5 ч — для всего ТС, включая междугородные автобусные маршруты.

Ненормированные рабочие дни у водителя

Если шофер трудится в полевых условиях, задействован в изыскательных, геологоразведочных, топографо-геодезических работах, для него может быть установлен ненормированный рабочий день при условии:

  • Работодатель получил согласие профсоюза, органа, представляющего интересы трудящегося;
  • Количество часов не может превышать продолжительности рабочей недели — 40 ч;
  • Обязательно предоставляются дни еженедельного отдыха.

Время для движения к стоянке

С 2021 года возможность вынужденно увеличить время в пути появилась у всех водителей, а не только у шоферов междугородных перевозок. Теперь появились 2 часа, которые можно использовать для езды, как к оборудованной стоянке, так и к дому. 

Если раньше водитель при превышении времени по графику был обязан добраться до ближайшей стоянки для ночевки, сегодня можно двигаться до своего города, любого места, но не дольше 2 ч.

Отменили суммированный учет времени для водителей автобусов

К 1.01 2021 г шоферам пригородных и городских маршрутов больше не могут применить суммированный учет рабочего времени управления ТС. Теперь нормативы должны быть соблюдены в течение каждого дня за рулем.

На кого не распространяются новые правила 

По приказу Минтранса № 424 нормы не распространяются на шоферов, которые выходят в международные рейсы, передвигаются в границах одного предприятия, не выезжают на трассы. Исключены категории:

  • Транспорт чрезвычайного реагирования;
  • Служебные авто государственных структур;
  • Машины оперативно-розыскных органов;
  • Военные единицы.

Водители, работающие по вахтовому методу, теперь включены в перечень лиц, обязующихся соблюдать правила.

Нововведения законодателя — инструмент, который должен создать оптимальные условия работы и отдыха для трудящихся. За несоблюдение норм работодателям и ИП грозят внушительные штрафы.

Акция Получить консультацию